A Secretaria de Educação
do município, em parceria com o SEBRAE e a Aquapo, está promovendo uma
capacitação para as merendeiras dos municípios de Apodi, Felipe Guerra, Itaú,
Severiano Melo e Umarizal.
O curso é de Processamento e Fabricação de
Embutidos e Derivados do Pescado, que visa a inserção do peixe na merenda
escolar. O curso ensinará técnicas de manuseio, higiene e criação de receitas,
tendo o peixe como principal ingrediente. E através da elaboração destes pratos
mais saborosos o objetivo é fazer com que o peixe seja mais bem aceito pelas
crianças.
O curso está sendo ministrado pela
consultora do SEBRAE, Ana Patrícia Alves, e terá duração de quatro dias e teve
início na terça, dia 20, e será concluído na sexta, dia 23, onde serão
apresentadas todas as receitas aprendidas durante o curso.
"É
fundamental ocasiões como esta, onde novos conhecimentos possam ser adquiridos
e estamos muito felizes em sediar este curso e receber as participantes de
outras cidades",
ressalta Mara Marlizete, secretária de Educação.
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