A comunidade do Córrego já começa a sentir os efeitos do projeto “Uso da
Tecnologia da Extração a Vapor para produção de Sucos de Frutas Produzidas no
Sertão do Apodi”, que ganhou o Prêmio Santander - Universidade Solidária. O
projeto de extensão, de autoria do professor Vinicius Claudino, da Faculdade de
Ciências Econômicas (FACEM), está preparando os agricultores para evitar o
desperdício, a partir da fabricação de subprodutos das frutas.
O foco principal será a produção de sucos com o uso de um utensílio
(Macanuda), semelhante a uma grande cuscuzeira para extração do suco a vapor. O
aparelho que está sendo adquirido pela Universidade do Estado do Rio Grande do
Norte (UERN), como resultado do prêmio conquistado pela instituição, deve
chegar à comunidade nos próximos dias. A partir daí, os moradores irão produzir
os sucos que serão comercializados através da Associação de Mini Produtores de
Córrego e Sítios Reunidos (AMPC), parceira da UERN.
Clique AQUI e continue lendo.
Nenhum comentário:
Postar um comentário