segunda-feira, 16 de junho de 2014

Estados Unidos vencem Gana por 2 a 1 com direito a gol relâmpago

Fechando a rodada no Grupo G da Copa do Mundo, os Estados Unidos derrotaram a seleção de Gana por 2 a 1. A partida foi disputada nesta segunda-feira (16) na Arena das Dunas, em Natal (RN). Os gols do jogo foram marcados por Dempsey e Brooks (Estados Unidos) e André Ayew (Gana). O jogo teve o gol mais rápido do mundial até o momento. Logo na saída da bola, Gana perdeu a posse da bola na defesa. Dempsey recebeu um passe de Jones e, dentro da área, deu um lindo drible no zagueiro e completou para o gol. A bola estufou as redes exatamente aos 28 segundos de partida.

Depois que marcou o gol, os Estados Unidos acabaram recuando na partida. E por quase todo o jogo, Gana tentou furar a retranca norte-americana. Apenas aos 36 minutos da segunda etapa é que a barreira foi transposta. Asamoah deu um belo passe de calcanhar e Awey acertou um chute de trivela para empatar a partida. Foi só sofrer o gol que os Estados Unidos resolveram partir para cima. E, em um lance de bola parada, eles conseguiram a vitória. Após cobrança de escanteio, Brooks cabeceou com força para dentro do gol. No final, Estados Unidos 2 x 1 Gana. O resultado deixou os Estados Unidos em segundo lugar no grupo. A equipe divide a liderança com a Alemanha (que venceu Portugal por 4 a 0), mas perde no saldo de gols. Na próxima rodada, os norte-americanos enfrentam Portugal e Gana pega a Alemanha.