Da Agência Sebrae RN
Apodi – Uma extensão área
plana, praticamente uniforme (com menos de 2% de declive), de solo fértil, com
boa reserva de água e clima semiárido, caracterizado por baixos índices de
umidade e pouco volume pluviométrico. Essas são as condições que fazem de Apodi
o cenário propício para desenvolvimento da fruticultura irrigada. A região está
sendo vista como um novo celeiro para a produção de frutas frescas, inclusive
espécies que estão muito associadas a climas temperados.
“Acreditamos que é a diversificação
de cultura é uma saída. A região de Apodi tem grandes possibilidades, pelo seu
potencial, tradição e recursos hídricos, de se tornar um celeiro da
fruticultura irrigada também”, explica o gerente do Escritório Regional do
Sebrae no Médio Oeste, Franco Marinho, que também é gestor do projeto de
Fruticultura e Agroindústria da instituição. O projeto atende 800 fruticultores
potiguares e estimula a implantação de unidades de processamento de polpas – já
são dez unidades no Oeste e Médio Oeste. Agora, estimula o cultivo de frutas
que têm alta demanda de mercado e preços estáveis, como é o caso da uva,
maracujá e as frutas cítricas.
Nenhum comentário:
Postar um comentário