No período de 22 a 25 os alunos do Campus Apodi
consumiram milho que foi produzido na fazenda-Escola do Campus; o milho verde
foi servido cozido como parte da merenda oferecida pelo Programa Nacional
de Alimentação Escolar (PNAE).
O milho foi cultivado em forma de sequeiro, ou seja,
produzido na época da chuva, com o objetivo de incrementar a dieta dos alunos,
além da produção de volumosa para ser utilizado na alimentação dos rebanhos da
fazenda, porém com a irregularidade das chuvas na fase do enchimento dos grãos,
foi preciso um suporte com a irrigação, visando garantir a produção.
Foram entregues 1260 espigas de milho verde (o que
representa aproximadamente 10% da estimativa da produção) à Coordenação de
Assistência Estudantil dessa instituição (COAES), para que fosse fornecido na
merenda escolar do campus, quantidade esta suficiente para atender os dois
turnos atendidos pelo programa. O objetivo é que nos próximos quinze dias a
fazenda forneça para a merenda a mesma quantidade de espigas, que ainda se
encontram verdes no milharal da escola.
Com o objetivo de manter o fornecimento de milho na
merenda, a Diretoria de Gestão da Unidade Agrícola (Fazenda-Escola) já plantou
aproximadamente mais 0,5 hectares de milho irrigado, o que garantirá a produção
da cultura no período de escassez de chuva.
A Unidade Agrícola-Escola do Campus Apodi, já contribui
diretamente para o fortalecimento do Programa Nacional de Alimentação Escolar,
através do fornecimento de produtos frescos e de excelente qualidade como:
acerola, manga, coco, mamão e demais produtos de origem vegetal aqui
produzidas, além dos produtos de origem animal como: ovos de codorna, ovos de
galinha, carne de aves, carne de suíno, carne de ovino, carne de caprino e
leite.
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