Frutas,
milho, macaxeira, ovos, leite e carne produzido na fazenda, com os estagiários
dos cursos de agropecuária, são destinados ao programa nacional de alimentação
escolar
A Diretoria de
Gestão da Unidade Agrícola-Escola do IFRN/Campus Apodi, popularmente conhecida
como a Fazenda-Escola, através das suas unidades produtivas: pomares, aviários,
suinocultura, ovinocultura, caprinocultura, etc.
Vem possibilitando a
realização da pratica profissional dos alunos do curso de agropecuária, através
da oferta de estágios que duram aproximadamente 340 horas. A equipe da
fazenda-escola é composta pela diretora, cinco técnicos administrativos e 8
terceirizados, esta equipe se divide entre a produção animal e vegetal, e
também sobre a supervisão dos estagiários.
É justamente
nesses setores produtivos, onde a tudo acontece, através da manutenção e
estágio dos nossos alunos, estes setores contribuem para o Programa Nacional de
Alimentação Escolar (PNAE), que é um programa do governo federal que promove a
oferta da merenda escolar ao alunos das instituições públicas de ensino. A
fazenda destina ao programa os alimentos produzidos como: leite de cabra, ovos
de galinha, ovos de codorna, carne de caprino, carne de ovino, carne de suíno,
carne de aves (frango ou galinha), macaxeira, milho e frutas (acerola, coco,
banana, manga, mamão, etc.).
Eventualmente o
excedente da produção, que não é consumido pelo campus, é enviado para os
campis mais próximos com o objetivo de enriquecer a dieta dos nossos alunos,
ofertando produtos de qualidade. O principal campus beneficiado pelo excedente
da produção de Apodi, é o campus de Pau dos Ferros que somente este ano recebeu
através do termo de parceria firmado entre os campis:
* 80 kg de mel
* 1676 ovos de
galinha caipira
* 945 ovos de codorna
* 370 kg de banana
* 45 kg de
melancia
* 1000 espigas de
milho verde
* 33,250 kg carne
de caprino, ovino ou suíno.
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