O município de Apodi, no interior do Rio
Grande do Norte, está realizando, desde o início do mês, o I Circuito
Gastronômico da cidade. Com o objetivo de atrair novos públicos, o evento está
fazendo sucesso com seus pratos exclusivos e preços bem acessíveis.
A ideia do circuito foi pensada pelo Núcleo
Gastronômico de Apodi (NUGAP), uma associação composta por 12 estabelecimentos
que foi criada pelo programa Empreender, através da FACERN, ACEMA e Sebrae/RN.
Dos doze, nove bares e restaurantes toparam o desafio de realizarem o evento.
Cada um dos participantes criou um prato novo
com ingredientes locais e inseriu no cardápio. Durante todo o mês de março, os
pratos estão sendo comercializados ao preço promocional de R$ 19,90 cada.
“Este circuito é o que chamamos de evento
indoor, ou seja, acontece dentro dos próprios estabelecimentos participantes.
Cada um teve um tempo para pensar e criar um prato novo. São pratos que
representam a nossa região e que, de certa forma, fortalece nossa rede de
gastronomia criativa”, explica o presidente do NUGAP, Edjanilson Morais.
Os pratos variam desde a piaba frita até
massas mais elaboradas, do hot dog nordestino a sobremesas gourmet, dentre
outros.
Ao final do circuito, no dia 31 de março,
todos aqueles que provaram os noves pratos do evento irão concorrer a um final
de semana no Chalé dos Ingás, em Martins, com tudo pago e direito a um
acompanhante.
Participam do I Circuito Gastronômico de
Apodi a Churrascaria do Bom, Conveniência Gonzaga Melo, Buteco do Kurrupius, Kanecão
Pizzaria, Palheiros Restaurante, lanchonetes Tudo Gostoso e Deu Fome, além do
Espaço Gourmet Doceria e do Restaurante Sabor do Nordeste.
Nenhum comentário:
Postar um comentário